+7 499 346 00 55

Fullerene C60



В 1996 году группа ученных из Хьюстонского Университета ( Texas U.S.A ) получила Нобелевскую премию в области химии за открытие новой формы углерода, названной Фуллереном С60.

Она представляет собой 60 атомов сгруппированных в трехмерную структуру, схожую по внешнему виду с мячом для футбола.

Эта недавно открытая форма углерода занимает место между уже хорошо известными — графитом и алмазом. Благодаря своим свойствам, фуллерены притягивают к себе молекулы смазки, что позволяет создать идеальную смазочную пленку (подобно кольчуге) и «подпитать» смазку чистым углеродом, образующимся из молекул фуллеренов. Это идеально защищает смазку и существенно продлевает срок её эффективной работы. Смазочная пленка, «натянутая» на фуллереновой основе становится во много раз прочнее.

Молекулы обладают многими уникальными свойствами, и в том числе, способностью многократно улучшать характеристики смазок и значительно уменьшать трение ( в 7 раз ).

Специалисты компании BARDAHL после нескольких лет исследований создали формулу, позволяющую использовать уникальные свойства С60. Молекулы ведут себя как микро-подшипники, значительно уменьшая трение, эффективно увеличивая КПД механизма.

BARDAHL – единственный в мире производитель смазок, который создал формулу, позволяющую использовать Фуллерены С60.



PolarPlus

Уникальная формула POLAR PLUS – сложная комбинация химических веществ, содержащихся в смазках BARDAHL, которые существенно уменьшают трение между всеми частями механизма, отлично защищают трущиеся поверхности от износа и коррозии. Объяснение этого находится в сложной структуре молекул, которые имеют положительный заряд, что позволяет им притягиваться к металлическим поверхностям. Таким образом они ведут себя как микроскопические магниты, которые закрепляясь на поверхности, образуют защитный барьер, способный противостоять самым интенсивным нагрузкам.

POLAR PLUS молекулы способны сохранять молекулярную пленку при самых экстремальных условиях эксплуатации, обеспечивая сохранность деталей и стабильную работу оборудования на долгое время.









Octane Booster

Это мощный реагент, который при соединении с бензином, способен улучшить характеристики топлива и повысить октановое число. Bardahl Octane Booster содержится в некоторых типах присадок для бензина и масел для двухтактных двигателей с целью улучшения мощностной отдачи двигателя и максимального использования заложенного в него потенциала.














Тройной уровень защиты Bardahl

Уникальная антифрикционная технология Bardahl Polar Pus-Fullerene C60 обеспечивает тройной уровень защиты: маслянная пленка на поверхности, удерживаемая молекулами Polar PLus, Нанотрава из полярных молекул Polar Plus в которй задерживаются молекулы Fullerene C60, работающие как микорподшипники обеспечивая конечный механизм защиты.



Формула Bardahl обеспечивает, на порядок более высокие антифрикционные свойства, чем обычные смазки. Изучая под микроскопом поверхности металла вы обнаружите, что, в отличие от того, как это кажется невооруженным глазом (идеально гладкая ), поверхность состоит из множества нерегулярных микро неровностей. Две металлические поверхности вступают в контакт друг с другом имннно в точках микро холмов, где концентрируются пики нагрузок и давлений. Имннно в этих местах происходит основной износ и задиры металлических поверхностей.

Смазочной пленки Bardahl благодаря формуле Полярный Plus значительно снижает контакт между неровностей, обеспечивая резкое снижение износа и риска конфискации.